Ад - наш!!!
Как и обещала, сегодня я готовлю еду. :)
Готовлю я китайские чёрные древесные грибы муэр, по-научному "аурикулярия уховидная", по-простому - древесные ушки.
Древесные ушки, как нам подсказывает кэп, растут на деревьях, паразитируют, и очень широко распространены в лиственных лесах многих стран, однако, считаются традиционным блюдом в китайской, вьетнамской и тайской кухнях. У нас их можно купить на китайских рынках или в вегетарианских магазинчиках. Продаются древесные ушки в высушенном виде - либо в больших пакетах, либо сильно спресованные и расфасованные по коробочкам размером со спичечную.

Что с ними делать

@музыка: нет

@настроение: всё-таки плохое

Комментарии
08.12.2012 в 17:07

Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости Вашего вопроса.
звучит аппетитно.. еще бы фотку))
08.12.2012 в 17:14

Ад - наш!!!
Dragon with grey eyes, окей, в следующий раз щёлкну. На днях, наверное)
08.12.2012 в 17:16

Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости Вашего вопроса.
Violett-Line, буду ждать))
08.12.2012 в 17:33

Жаль, что в Интернете нельзя скачать для себя новые мышцы...
Внезапно раскрылась новая сторона Ви - гурман
08.12.2012 в 17:37

Ад - наш!!!
Natka hatka, а почему внезапно-то?))
я вроде не особо шифровалась.
08.12.2012 в 18:15

Спасибо большое!))) Можно перепост?)
08.12.2012 в 18:17

Ад - наш!!!
Faery, конечно)
08.12.2012 в 18:18

Violett-Line, спасибо большое))) А где ты эти грибы обычно берешь?) Мне прямо захотелось приготовить.)
08.12.2012 в 18:31

Ад - наш!!!
Faery, я покупаю в продуктовых палатках на китайском рынке. Там вообще попадается много всего интересного - продается тофу, гусиные яйца, пророщенная фасоль, фунчеза, лапша и рисовая, и кукурузная, и огромное количество разных приправ и соусов, и большой ассортимент чая. К слову, читать русские тексты на упаковках того же чая - это отдельное удовольствие))
Собственно, вот. Грибочки себе я покупаю там. Есть ещё белый, "ледяной" гриб, но мне он как-то меньше нравится.
Ещё их можно найти в каких-нибудь магазинчиках и лавочках для вегетарианцев, если они есть в городе. Может, есть какие-то отделы с азиатскими салатами и ингредиентами для них - там, где морковка по-корейски, спаржа, черемша и прочее такое.
08.12.2012 в 18:35

Violett-Line, понятно.) Буду искать.))) Я люблю рисовую и гречневую лапшу, люблю рисовые блинчики, вот, захотелось расширить ассортимент.) Может, там, где эти все радости продают, и грибочки найдутся.) Спасибо!)
08.12.2012 в 18:48

Ад - наш!!!
Faery, мм, а рисовые блинчики я что-то не припоминаю... надо тоже попробовать)
Не за что, напиши потом, как тебе такое блюдо))
08.12.2012 в 18:51

Violett-Line, обязательно напишу.) А Рисовые блинчики - это рисовая бумага.) Их надо размочить сперва, потом в них завернуть овощную начинку (хотя на самом деле можно что угодно засунуть) и обжарить в масле. Они пресные, так что прекрасно вбирают в себя вкус начинки. Вкусная вещь, в общем.)))
08.12.2012 в 19:05

Ад - наш!!!
Faery, прекрасно) Спасибо и тебе, я завтра куплю и рисовую бумагу тоже. Надо попробовать ещё с бананами приготовить блинчики, должно быть вкусно.
А интересно, что из еды ты любишь больше всего? И что терпеть не можешь?) про молоко помню.
08.12.2012 в 19:42

Violett-Line, что это ты вдруг заинтересовалась?)))) Я не то чтобы терпеть не могу молоко, я его даже пью, но редко. Не фанат.) Иногда, под настроение, люблю даже сливки. Но немного совсем. А так я почти всеядная. Не люблю болгарский перец, не очень понимаю картошку, сыр (люблю только в виде корочки на пицце или запеканках), баклажаны и сало.

А ты?)))
08.12.2012 в 20:13

Ад - наш!!!
Faery, досье собираю, Аэрис, ну что за вопрос))
Это же работа. И, как знать, вдруг мне предоставится случай тебя угостить чем-нибудь?)

Я вот больше всего люблю мясо. По хардкору, бифштексы с кровью, с большим количеством специй... вегетарианцем мне не быть, без мяса жизнь кажется паршивой и мне, и (посредством меня) тем, кто со мной рядом.
Очень люблю китайскую кухню, итальянскую, выборочно - японскую. Не люблю разный фастфуд, всякие гамбургеры и картошки фри.
Обожаю красную рыбу, тигровые креветки, сыр, десерты на основе сыра или сливок, ягоды, фрукты, зелёный чай, кофе.
Терпеть не могу перловку, колбасу с жирком, вообще любую жирную еду, кислое молоко, кокосы и пиво.
Примерно так)
08.12.2012 в 20:20

Violett-Line, как интересно! А я вот не спец по кухням народов мира.) Но люблю суши еще и роллы.) И я как раз была вегетарианкой 8 лет.))) Но сейчас вполне люблю мясо.))) И специи тоже.))) И фастфуд не люблю, он какой-то ненатуральный весь.))) Спасибо, очень интересно!)
И - господин коммандер, разве вы за столько лет наблюдения до сих пор не выяснили мои кулинарные пристрастия?))))
08.12.2012 в 21:16

Ад - наш!!!
Видимо, не все. Про сало точно впервые слышу.
08.12.2012 в 21:37

Violett-Line, ну, тогда нам явно есть, о чем поговорить, господин коммандер))). Пирожок?)))
08.12.2012 в 21:48

Ад - наш!!!
пирожок?) эх.
нет, спасибо.
:secret: я не ем после захода солнца.
08.12.2012 в 21:52

Violett-Line, это просто ужасно!))) Это жестоко, я бы даже сказала.))) Тогда отложим пиродки на завтра.))))
08.12.2012 в 22:26

Ад - наш!!!
Faery, я держу себя в форме.
Но завтра - с удовольствием. Перекусим вместе?)
08.12.2012 в 22:30

Violett-Line, обязательно.))) Приходите в мою церковь, господин коммандер, я, так и быть, захвачу пирожков и на вашу долю.)))
08.12.2012 в 22:56

Ад - наш!!!
Faery, я приду. :)
*поправил галстук и отступил в тень, в глубине души абсолютно довольный*
08.12.2012 в 23:01

Violett-Line, *самую чуточку кокетливо улыбается* Буду ждать.)))