В порядке бреда
У Руфуса Младшего такой райдер, что даже страшно, - а вдруг это только начало? Если он вообще доживет до более взрослого состояния, ему может понадобиться фотонная пушка, как вариант.
Пока же список необходимого невелик, но уже впечатляет.
1. Дистиллированная вода. Это единственное, что пока что у меня есть, осталось ещё от предшественника, который таки не выжил.
2. Кислый верховой торф, рН 3,5-4,5. Не так просто найти, кстати.
3. Очень чистый кварцевый песок без примесей, а лучше - молотый кварц. Тоже тот ещё квест. Вообще, конечно, можно заменить перлитом, но круче всего использовать в субстрате тяжелый инертный компонент. Что ещё интереснее, мелкий неокрашенный кварц надо промыть соляной кислотой, а затем вымочить в дистилляте.
Когда я пишу об этом, мне кажется, что корни Руфуса Младшего копошатся в моих мозгах.
4. Выращивать это создание нужно в пластиковом горшке светлых тонов(!!!) глубиной не менее 10-12 см. Я не возражаю, конечно, но такая спесивость уже воистину очаровательна.
5. Химикаты. Для начала там три ампулы, которые я позавчера выбирала, пока не надышалась испарениями. Вообще-то, у меня организм выносливый, но я весь вечер отчихивалась, хоть и не алергик, а на следующий день вообще еле проснулась. Давление упало до абсолютно овощного уровня, и поднять его не могло ничто. Плохо было так, что я даже поглядывала в зеркало, чтоб проверить, не превращаюсь ли я в Бушрута. Да, мало того, что надышалась, ещё и об расколотую ампулу укололась. Совсем красота. И, судя по описаниям всех этих препаратов, Руфусу от них должно стать совсем хорошо. Я вообще удивлюсь, если он после них не вылезет из коробки и не попросит закурить.
6. Металлогалогенная газоразрядная лампа высокого давления. Я не выёбываюсь, мне тоже кажется, что у меня в руках список компонентов для создания монстра уровня франкенштейновского, а то и побрутальней. Самый сомнительный для меня элемент: вообще, лампами такого типа освещают футбольные стадионы, их главное преимущество - охрененно яркий свет при малых размерах лампы. Ладно, предположим, людям без защитных гоглов на такой светильничек смотреть подолгу опасно, не очень-то и хотелось. Но как быть с температурой? Ведь лампа сильно греется, я читала, и могу только предполагать, насколько сильно. У меня воображение вообще рисует какой-то удар световой волны, который пережить вообще мало что способно. Или там всё же подразумевается какая-то любопытная реакция, - залей растение адскими химикатами, направь на него лампу и дёрни рубильник?
Чёрт возьми, какой сумасшедший ученый писал этот список, что мне вообще такое подсунули?!
Дорогой Руфус-младший, если ты сейчас читаешь эти строки, значит, эксперимент удался, и вот она, вся правда о тебе. Передай от меня миру большой пламенный взрыв, удачи.
@музыка:
нет
@настроение:
дрянь
@темы:
Rufus Jr.,
Разгоны
А кварцевый песок, полагаю, можно взять в каких-нибудь специализированных магазинах или фирмах, которые являются поставщиками школьных учителей химии, например
Вот с кварцем, вроде, все срастается: я доебалась до фирмы-монополиста по разработке кварца, и мне там пообещали отсыпать. Если я до них доберусь, конечно, потому что находятся они в какой-то страшной географической координате, и что-то мне настойчиво подсказывает, что это где-то недалеко от достопамятного озера Здохня.
Из него точно ничего не должно вылупиться?
Тут фишка-то, я так понимаю, вот в чем: в этой самой природе венерины мухоловки росли на очень своеобразной почве, если правильно помню, страшно бедной азотом и вообще всякими питательными веществами, что заставило их хитро приспособиться и мутировать, став хищниками. То есть, они жрут насекомых, чтобы восполнять недостаток необходимых веществ. Они уже так привыкли, у них уже вся система приспособлена именно под такое... кхм... пищеварение, и попадание в излишне плодородную и противоестественную среду заставляет их болеть.
Кислый торф - это что-то близкое по химсоставу к родной среде. Тем же цветочкам азалиям тоже кислый нужен.
Кварц - для лучшего дренажа, и он наиболее "гипоалергенный" засчет своих свойств, тот же керамзитовый или мраморный дренаж может изменить свойства почвы.
Дистиллированная вода - то же самое, она абсолютно очищена и даже вымывает из почвы все лишнее, тот же азот - хотя полив сверху это редкое развлечение, основной полив - с поддона.
Ядохимикаты, на самом деле, нужны для того, чтобы сгладить растению стресс после перевозки и пересадки, а также ускорить регенерацию. Выбраны, опять же, те, которые конкретно этому растению не должны повредить. Но с ними злоупотреблять тоже нельзя - заболеет. Мухоловки, кстати, ненавидят удобрения и дохнут от них. А тот же "Эпин", точно помню, крутая штука - у меня как-то маленький саженец тыквы отломился от корня, просто переломился пополам - так в воде с эпином у него из прямо из стебля за несколько дней новые корни отросли. Шайтан прям)
А лампа просто должна имитировать настоящее жаркое солнце, дионеям нужен сильный свет и долгий световой день, что для наших широт, увы, экзотика...
Светлый пластиковый горшок, значит, чтоб с такой лампой корни не пропеклись.
А вот про вылупиться - это я сама думаю, однако
ааааааааыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
озерцо Здохня? 0_о Есть инфа, почему его так прозвали?
Не, ну Руфус, само собой, из-за того самого Руфуса из Финалки. Там своя лирическая история, если скучно и в двух словах, меня не так давно этим самым Руфусом обозвали, я не обиделась, буквально через некоторое время пошла покупать домашнего любимца и в телефонном разговоре окрестила его Руфус-младший. Абсолютная импровизация, но имечко прицепилось ещё до того, как я рассчиталась за эту тварь на кассе.
Про озерцо, на самом деле, я сама узнала совсем недавно и благодаря Ирише Марочкиной, которую коварно завлекаю меня навестить. Ей яндекс-карта показала этот чудесный водоем в черте города, в котором я сама прожила безвылазно двадцать лет, и сроду ни о чем подобном даже не предполагала. Я наводила справки - тупо нет никакой инфы, кроме того, что там пиздец, радиация, сброс ядовитого шлама и все это на фоне живописнейшей русской природы с березами и косогором. Мистика какая-то. Мы решили - надо ехать.