Ад - наш!!!
Радио тут на мысли навело.
Вот когда я была мелкая, у нас дома не было телефона. Сотовых тогда не было ни у кого.
И как-то нормально было заходить к кому-нибудь в гости без приглашения и предупреждения. Какие-то дети ко мне заходили, звали гулять, или дома у меня могли посидеть. К семье их друзья так же могли внезапно нагрянуть, в выходные. Помню, как и мы с мамой к кому-то ездили, даже в область куда-то гоняли к бывшей маминой однокласснице... вообще без предупреждения, а фигле - ну не застанем дома так и хрен с ним, обратно поедем.
А заболевших одноклассников еще навещать была традиция. :)
И вообще...

А сейчас именно такое общение заменяет интернет, а моим родителям, например - телефон.

И как правило, спонтанный визит даже друга, даже очень хорошего друга лично мне представляется чем-то из ряда вон выходящим. И даже перед таким визитом же надо позвонить, сказать "Ололо, а вот я бы к тебе зашел сейчас, ы?" А тебе в ответ с большой вероятностью ещё и скажут: "Ололо, что-то стряслось?"

Что-то неправильно стало с этим у меня, однако.
У вас-то как? Ходите в гости внезапно? ;)

А, и ещё глюк - я, кажется, разучаюсь встречаться с человеками в условленном месте, если у меня или у человеков нет с собой сотового. Даже если это где-то в метро, или у памятника, или в трех соснах, и даже если я не опаздываю(!). Пипец как неуверенно без мобильника, едешь и думаешь только о непредвиденных обстоятельствах...

Фыр.

@музыка: Эхо Москвы

@настроение: отдыхать

@темы: Жизнь

Комментарии
30.01.2011 в 17:45

В правой руке - тлен, в левой руке - боль. Мой пиар менеджер - Сарт Жан Поль
эта грустная мысль частенькю любит гостить у меня в голове(
однако, фигово с этими сотовами и прочей информационной тварью. как по мне уж лучше быть менее информированным, но внезапно счастливым, ну или как-то так.
все это конечно удоооообно, но стерильностью отдает,вот.

сейчас внезапно могут наргянуть только соседи и даже принести кусочек пирога, это здорово)да..
30.01.2011 в 18:14

дойдя до дна - начинай бурить
Ну, меня вот в детстве никто, вроде, не навещал - друзей особо не было. Когда жила у бабушки - иногда из двора какие-то заскакивали, гулять звали, но не так часто. А вот по домашнему мы часто и много трепались со всеми. Впрочем, у нас дома и сейчас домашний, на нём безлимитный тариф. Мама часами виснет с подругами, да и у меня есть пара человек, с которыми можно поболтать хотя бы пол-часа, для которых это не дикость и не архаизм. К аське я так и не привыкла, не люблю это дело.

Помню, как мы с мамой порой в выходной собирались и шли без предупреждения в гости к знакомым. Иногда их не оказывалось дома, иногда им было не до нас. А иногда удавалось зависнуть у них на пол-дня.
У меня сотового не было ажно до 2007 года. Не было бы дольше, но все вокруг разучились встречаться без него раньше, чем я. Меня постоянно кидали и держали за идиота, я частенько по часу ждала кого-нибудь на остановке и уходила ни с чем. Это в итоге заебало страшно - тогда и купила.
30.01.2011 в 20:07

Жаль, что в Интернете нельзя скачать для себя новые мышцы...
Ну да так то. хотя моя мама, по правде говоря, до сих пор ругается, что бабушка и дедушка иногда приходят без предупреждения)
Я не люблю являтся без предупреждения, хотя иногда очень хочется...
Про встречу в заранее оговоренном месте +1