Вот и я дожила до того возраста, когда слова "что за детский сад" я говорю себе за то, что вчера на пресс-фуршете додумалась смешать виски и шампанское. Точнее, бокал белого вина - виски - шампанское. Очень маленькими порциями, но черт возьми, с утра было так больно, как не бывает после зверского алкотрэша с распитием какого-нибудь одного вида алкоголя. Говорили мне умные люди, что зло "смешения напитков" не в понижении градуса, а именно в смешении разного сырья, из которого сделаны эти напитки...
Эх, ладно. По пробуждении я шлифанула все это дело горкой разных таблеток, долгие две минуты полежала, зажмурившись и не шевелясь, и теперь меня, кажется, отпускает.
Фуршет, фуршет... Какая ирония - почти в каждом канапе был сыр Дор блю, запрещенный нынче нашими изумительными санкциями. Моя наелась до отвала (честно говоря, для этого мне сейчас достаточно четырех-пяти канапешек), встретила знакомого журналиста и мы решили немножко выпить.
И потом еще немножко.
И самое уродское - то, что мы от выпитого даже не окосели, разве что к концу вечера устали быстрее, чем могли бы. Но при этом всем отходняк на следующее утро у меня фактически полномасштабный.
Ну что за гадство.
Мораль сей басни такова: дети, никогда не мешайте алкогольные напитки, произведенные из разных типов сырья. Солодовые с виноградными, ну и все такое.
И градус на всякий случай тоже не понижайте. Мало ли.

P.S. А про день города я попозже расскажу. Было интересно.