21:22 

Зверёк тут, знаете ли, завёлся.

Ад - наш!!!
На днях тут ко мне приехало домашнее животное. Или два.
Точнее, приехало одно, которое я ждала, и привезло мне в подарочек ещё одно, незапланированное.
Я, вообще-то, кошку хотела... Но приперли мне крысу. Можно поздравлять.
Нее, я бы не сказала, что я к грызунам равнодушна - отравленную белую мышку, забежавшую в мою свердловскую квартиру и издохшую буквально на моих руках, я до сих пор вспоминаю с грустью. Жалко очень, живое существо, всё-таки.
Вот только Баську, ушедшую на радугу год назад, никакой грызун однозначно не заменит...
Ладно, пойду сбрею брови и вернусь к крысе.
Пока одно жывотнае обнюхивало и облизывало меня самым нескромным образом, другое держалось пальцами за прутья клетки и своим пылающим взглядом прямо так и говорило: "Йа твой лептоспироооз..." Та самая зараза, которая чудом не настигла мои пораненные руки ещё в приюте, кажется, получает второй шанс. Ой, мамо.
Далее у потенциального носителя смертельной заразы обнаружилась очень смешная асоциальность. Я думаю - хрен с ним, что неласковая, хрен с ним, что не мурлычет... но сидеть целыми днями, отвернувшись носом в угол клетки (к нам, соответственно, оборотившись жопой) - это, мне, кажется, повод для психотерапии. Либо, как вариант, - повод завести зверьку собрата для компании... Ой мамо ещё раз. Я всё-таки хотела кошку...
Ну, хрена ли, собрат - так собрат. Была я сегодня на этой вашей питерской "Кондрашке". Ой, мамо - в третий раз. Они это называют птичьим рынком. Малюсенький закуточек, раз в шесть меньше екатеринбуржского, торговок грызунами - меньше десятка, у каждой из них - по батарее клеток, напичканных временно живым зверьем по самую крышку, причем зверье у каждой тетки одинаковое. Либо серое, либо лысое - а я, может, рыжую хотела. Одна серо-лысая вон уже сидит, славбогу. Метис в пятом поколении, дитя зверофермы...
Короче, на сегодня это дитя дружбана себе не получило. Ибо с рынка я ушла без никого, и вся в невеселых размышлениях о том, куда, интересно, девают непроданных детенышей здесь. Рынок окружают жилые комплексы и промзоны, помоек и лесочков, в отличие от окрестностей московской и е-бургской "птичек" как-то не наблюдается...
Завтра, если успею, буду гулять по центральным зоомагазинам. Может, найду кого-то еще, может, станет у меня еще одной тварюшкой больше. А то ведь скучает эта балда... Лежит, знаете ли, сейчас клубочек этакий, спит... Жалко прям. На руки идти опасается, в колесике бегать опасается, из клетки на кровать выпустишь - спрячется в складку одеяла, вытянется в сосиску и лежит часами, грустит и мерзнет, чмо полулысое.
Когда их хотя бы парочка, они ж друг друга греют, спят в обнимку, общаются...
Эх блин, все как у людей.
Эй вы там, наверху - киньте хоть мне-то в съемную клетку моего обнимательного собрата. А то самой от собственной писанины уже грустно.
Пойду поем и мелочь покормлю.

@настроение: голодное

@темы: Звери, Жизнь

URL
Комментарии
2009-05-10 в 21:27 

С пополнением))
а у нас крыс жил один, правда ему не скучно было, он по брату моему гулял)

2009-05-10 в 21:37 

Ад - наш!!!
С пополнением))
Спасибо!))

Эта зверушка по нам тоже прохаживается - правда, пока робко и трусливо. Но меня беспокоит, во-первых, что просто нет возможности с ней часами сюсюкаться, а во-вторых - чот она и вправду депрессивная, когда сидит в клетке. Башку в передние лапы завернет и полулежит подолгу - смотреть жалко.
Думаю, если выберу вторую крыску посмелее, более ручную - будет и компания, и хороший пример по жизни))

URL
2009-05-10 в 21:41 

Дня два наверное так и будет) Пока привыкнет. А потом начнет шуметь, грызть клетку и требовать жрать))) А вообще они веселые, вроде)

Башку в передние лапы завернет и полулежит подолгу - смотреть жалко.
У моего крыса так проявлялось похмелье)

2009-05-10 в 22:05 

Ад - наш!!!
Argiades , ну два дня уже прошли, а она всё ещё робкая. Мне кажется, просто из-за того, что она родилась в зоомагазине, где ее на руки брали не часто, если брали - то грубовато, общалась она только с сестренками, а еда появлялась безо всяких просьб))

У моего крыса так проявлялось похмелье)
Вы его поили алкоголем, что ли? О_о

URL
2009-05-10 в 22:09 

Тогда правда ей без общества собратьев грустно...Главное, что б собрат был не противоположного пола) А то потом семья будет)))

Вы его поили алкоголем, что ли? О_о
Одно дурачье напоило пивом и обкурило сигаретным дымом. На утро крыс висел на прутьях и пускал слюни, а когда дала воду в крышечке из под бутылки он ее обнял лапами и морду туда опустил...Похмелье блин...

2009-05-10 в 22:13 

Ад - наш!!!
Argiades, нее, противоположного пола нам не надо, мы девчачью компанию организуем!))

А вот с крысюком ваше дурачьё жестоко, дааа... Так и отравить зверушку можно

URL
2009-05-10 в 22:20 

Девчачью это хорошо)))) Будете сидеть и вязать носочки))

Больше не поили) А пару лет назад он к крысюшке ходил, и там остался...семья у него)

2009-05-10 в 23:11 

Дорогие мама и папа, пишу вам я, ваш сын Дядя Фёдор из Шаолиня, недавно я обрел просветление и отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак...
Это первое время.
Я перед тем как кабана завести читала на спец. сайте о том, что дня два-три после покупки грызуна лучше вообще посадить в клетку и не трогать, типа они обживаются и привыкают... шок переживают в связи со сменой места жительства. А потом можно доставать и тискать)
Но мой таки и остался строптивым, только на жрачку подходит)

2009-05-10 в 23:53 

there are no rules of architecture for a castle in the clouds
А ты с ним поиграй. Крысятки любят играться;)
У меня сколько их не было всем нравилась игра "догони палец":
(выпускаешь зверика когда он не хочет спать, и ведешь перед ним пальцем, но только не по прямой- по прямой хвостатому скучно, что бы он побегав за ним все-таки поймал)
Можно "в паучка": сложенные щепотью пальцы резко передвигать по поверхности стола(или чего-нибудь твердого, что бы звук был)- тоже может попрыгает за рукой.
Если лень играться- можно газету скомканную кинуть зверю.
Если ленивый- возможно ему понравится за ухом или шейки почесывания.

2009-05-11 в 00:43 

Кусенька
Какая прелесть, жаль не ручная еще))) ручные крыски до чего ж милашки))) обучай!

2009-05-11 в 03:26 

Ад - наш!!!
Правнучка Зигмунда Фрейда , ты знаешь, мне вечером даже показалось, что тварюшка оклемалась малёхо. У неё вообще по вечерам явно поднимается настроение и возрастает активность, а сегодня так вообще был полный позитив. Шустренькое такое исследование комнаты, и по-моему, возвращение в клетку зверюху совершенно не порадовало.
Радует, что побойчее становится куся))

Der Winter , она пока пугается резких движений и боится рук. Точнее, я к рукам ее только приучаю. Гладить и чесать себя пока не то, чтоб совсем не дает - но по мере возможности убегает. За пальцем, наверное, ещё побегает - когда-нибудь потом, сейчас она только робко забирается на ладошку и плавненько так катается)) Вкусняшки берет - даже это у нас достижение.
Но за советы спасибо!)) Мы еще поиграем!)

Anna Thorn , моя тоже милашка!) За ней занятно наблюдать, когда она в неплохом настроении, шароежится по клетке или по комнате.
А обучение идёт, это даа!

URL
2009-05-11 в 05:26 

there are no rules of architecture for a castle in the clouds
Ничего, быстро привыкнет- будешь от плеча/одежы/кармана отдирать))))

2009-05-11 в 13:14 

Джонь
В сумерки ноября выдохом тёплым рвусь (с)
Ну Слипус отжог.
это ж надо было крыску приволочь любимой женщине Х)
Связалась с Ло?

2009-05-17 в 21:12 

Ад - наш!!!
Johnny Clyde , не, я ушла в себя и ни с кем не связывалась...
Тем временем, крыс стало уже двое О_о
Первая, которая Выдра - вся в Слипа. По-моему, он всё-таки выбирал её такую - видимо, чтоб мне не скучно было без него дома сидеть.
Рыбу, например, жрёт со зверским остервенением.

URL
2009-05-17 в 21:28 

А вторая?)

2009-05-17 в 21:33 

Ад - наш!!!
Argiades , а вторая - "блондинка", хе-хе. Бежевенькая диковатая крыска, неприрученная, пугливая - доверяет только Выдре, по-моему. Пытаюсь взять в руки - пищит. Жесть вообще.

Рыбу и сырое мясо тоже жрёт аки заправский хищник, но не дерётся за еду, в отличие от Выдры.

URL
2009-05-17 в 21:53 

во пусть выдра ее и кормит))
а крысок кормят мясом? я не знала...

2009-05-20 в 22:05 

Warheit
Я добрый, но добра от меня не дождетесь
Violett-Line хорошо тебе......поздравляю с пополнением.
А мой как пил кровь так и пьет....вообще остервенел

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

VTLine

главная