10:17 

...

Violett-Line
Ад - наш!!!
Интересно, рядом со мной когда-нибудь окажется хоть один реаловый друг, способный в трудное время обойтись без ёбли мозга? Просто мне тоже хочется поддержки иногда, и не в смысле всяких "волшебных пенделей", советов или выражений сочувствия. Для меня поддержка - это когда благодаря другому человеку можно прекратить грузиться и загоняться, поддержка это способность человека сбить излишний пафос ситуации, это способность не быть душным или занудным, это возможность говорить просто о сложных вещах и переключаться на какую-нибудь абсолютную хуйню в нужный момент.

Вереск, ежели что, пост не про то, что я собираюсь на кого-нибудь променять ВАС, но знаете, будь вы вотпрямщас рядом, я бы в вас совершенно невиртуально вцепилась.))

URL
Комментарии
2017-03-23 в 10:56 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Не мое дело, конечно... но возможно, от друзей, которые ебут мозг, когда и так несладко, стоит избавиться, потому что то, что они делают, не очень вяжется со словом "друг". А виртуальные друзья могут поддержать не хуже, если они искренни, а не "лучи добра" шлют по аськам.

2017-03-24 в 07:55 

Violett-Line
Ад - наш!!!
Лин Тень, я думаю, я не настолько критична к друзьям. Всё-таки люди все разные и в разных ситуациях действуют по собственному разумению, которое не обязано совпадать с моим. Даже та же самая поддержка может означать для нас разное: кому-то важно быть выслушанным, а кому-то важно, чтобы его отвлекли)) Ну это я так говорю, утрируя) Кого-то, например, воспитали в перманентном чувстве вины, и он в любой проблемной ситуации начинает искать виноватых и докапываться до причин случившегося. Это же не значит, что человек - плохой, просто он другой. Не такой, как я. Но при этом есть некое общее поле у нас, есть многие точки соприкосновения, не связанные с болевыми, и мне это в людях дорого.

А виртуальные друзья могут поддержать не хуже, если они искренни, а не "лучи добра" шлют по аськам.
Блин, я вчера написала это, а потом стало стыдно. Как будто я упрекаю кого-то в невозможности прямо сейчас взять меня за руку)) Нет, просто стало досадно из-за того, что не оказалось рядом в реале людей, с которыми был бы такой же высокий процент взаимопонимания и взаимочувствования, как с Вереском, например. Очень хотелось именно невиртуального коннекта. Тактильный контакт, вот это всё.

URL
2017-03-24 в 15:29 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Violett-Line, просто одно дело не поддержать, потому что не умеешь/у тебя другое понятие о поддержке/другие ценности, совсем другое - делать хуже мозгоеблей. Как говорится, не можешь помочь, так хоть не мешай. Но, безусловно, это здорово - понимать, что все люди разные, и действительно, если с человеком хорошо в какой-то сфере, например, у вас общий фандом, то это тоже важно, и он не обязан быть вдруг лучшим другом и всегда понимать тебя, можно с ним общаться только в пределах общего поля, и это по-своему ценно. Но опять же, всегда можно сказать - чувак, мне вот это сейчас было неприятно, а было нужно то-то и то-то, и тут уже у человека есть выбор - продолжать делать тебе плохо или пытаться этого самого "плохо" не делать) А на твоей совести - та часть, где нужно сделать выводы о человеке))

Нет, ты никого не упрекаешь (привет въевшемуся чувству вины))). Естественно, что иногда хочется, чтобы тебя просто обняли, и виртуальный друг такого сделать не сможет вовсе не потому, что он плохой друг. Я уверена, что люди, которым это было адресовано, не обиделись и поняли, что ты их не упрекаешь, а просто тебе плохо. В любом случае, срывы случаются у всех, и я надеюсь, что у тебя все наладилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

VTLine

главная