17:59 

Учусь вышивать.

Violett-Line
Ад - наш!!!
- Чего нового?
- Учусь вышивать.
- И ВСЁ?!?!?!?????

Ну нет, нет, конечно же не всё. С утра и до вечера я работаю в музее политической истории, компьютер мне там не нужен, пользование смартфоном запрещено, да и некогда, потому что ежедневно приходит порядка 600 человек, и по мере возможности я стараюсь поговорить со многими. Каждый день я слышу разные истории: истории жизни, воспоминания о девяностых, люди разные приходят, из разных городов, и мне всегда интересно, а как было у них? а что он или она делали в девяносто первом, когда услышали о госперевороте? А каким был для гостя из Беларуси девяносто третий? Пустовали ли витрины магазинов в Тюмени, Новосибирске, Салехарде, Магадане, Киеве, Караганде?
Мне всё интересно. И мнения интересны разные, я со всеми разговариваю.
Когда нет разговоров с посетителями, я общаюсь с коллегами по музею и с охраной. У охранников, в большинстве своём, пожилых дядечек, много всяких историй, главное - уметь расспрашивать.
На работу в СМИ времени остается меньше, чем я хотела((( Вот что печалит меня. Очень уж много времени в выходные уходит на быт и на какую-то моральную перезагрузку. И, что уж совсем по-свински, не остается времени на любимых друзей. Иногда я лежу по вечерам и думаю, что у моего сознания, видно, оказалась некая квота на общение на личные темы, и вся она тратится, как это ни странно, но работе. При этом личными темами становятся, во многом, внутренние дела коллектива, особенно в периоды, когда междусобойная политика перетекает в особенно бурную фазу. У нас бывает непросто. Нам бывает непросто друг с другом, со старшими, а бывает наоборот - задушевное и доверительное общение, размывающее границы личного пространства... Мне часто кажется, что многие из нас хранят секреты друг друга, и может, там уже и не секреты никакие, просто личные вещи, которые знают все, однако не обсуждают за спиной. Лично для меня в этом есть некое мерило человеческой порядочности, и я рада знать, что в этом смысле с коллегами мне повезло.
Не обходится, конечно, без маленьких подковёрных интриг, но общей картины они не портят.
На самом деле, происходит столько всего, что если бы я ежевечерне записывала особо примечательные моменты минувшего дня, за три месяца у меня бы уже набралось достаточно материала для книги мемуаров. Но на ведение записей меня категорически не хватает. Временами я делаю какие-то заметки в телефоне, но они так и остаются там. Когда я вечером прихожу домой, я кормлю кошек, кое-как стираю тушь с ресниц и сижу, сижу, сижу, тупо сижу на кровати, словно зависнув. В моей голове в эти минуты зацикленно ходит мысль о том, что вот сейчас, сейчас я встану, разденусь, расстелю кровать и лягу, ну да, вот сейчас-сейчас, встану и расстелю кровать, сейчас встану. Не знаю, сколько именно времени уходит у меня в эти мысли, но знаю, что много.
И именно состояние как раз и сигнализирует о необходимости моральной перезагрузки. У нас в музее довольно шумно, со всех сторон фоном нас окружают десятки медиапрограмм, и покидая это пространство, я чувствую необходимость на некоторое время мягко погрузиться в тишину. Это желание исключает отдых перед экранами и мониторами, поэтому я больше не хожу в кино, не смотрю сериалы и очень мало времени провожу в соцсетях. Пока была осень, я наслаждалась прогулками на природе, но сейчас уже холодно, и я просто остаюсь дома.
Я слушаю всякие познавательные передачи по радио, хожу по дому в пижаме, читаю книги, не смотрю на часы, играю с кошками, вожусь со своими рептилиями.
И учусь вышивать крестиком. Очень это занятие способствует отдыху и перезагрузке.
Я раньше не умела, да и до сих пор не могу сказать, что научилась - ни одной картинки я ещё не вышила. Начала одну, и начала, как рекомендовали в инструкции, с серединки. Вышиваю пока медленно, потому что навыка нет, и приходится следить, чтобы аккуратные выходили крестики. За прошлые выходные вышито несколько квадратиков со схемы, но пока не очень понятно, как другие квадратики делать)))
Вот такое у меня новое.
Вот поэтому.

@темы: Реал

URL
Комментарии
2016-10-09 в 20:11 

~Ива~
Кошки ходят поперек
За аккуратностью крестиков можешь особо не следить, это приходит с навыком. Главное, чтоб в одну сторону верхний стежок был :)

Насыщенные у тебя дни, понимаю. Навык вышивания крестиком может помочь разгрузить голову, по опыту знаю :)

2016-10-09 в 20:42 

Violett-Line
Ад - наш!!!
~Ива~, оооооооо!!!) Вот да, ты же точно знаешь))
Спасибо за рекомендацию) Но я всё равно слежу, потому что сразу хочется сделать красиво: я купила набор, где не заполняется фон, а только вышивается картинка. И всё, и каждый крестик на виду)
А ты тоже всегда начинаешь вышивку с центра схемы? Если да, то расскажи, пожалуйста, в каком порядке идет вышивка? Я вот начала с центра и двигаюсь слева направо, затем вниз, и так получается, что всё вышитое пока что располагается в правой части канвы. А как вышивается левая часть? тоже от центра, но игла пойдет как бы сверху вниз, а не снизу вверх, так?

URL
2016-10-11 в 08:12 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Violett-Line, шить в левой части канвы надо будет ровно так же, как ты шила в правой. :)

Честно признаюсь, что на канве из наборов именно шить из центра необязательно, ткань обычно позволяет шить из угла, не напрягаясь. Но центр перед началом вышивания все равно надо найти, чтобы правильно разметить место для вышивки: перенести на ткань эту разметку квадратиками, чтобы центр разметки совпадал с центром ткани. Тогда вокруг вышивки останется достаточно ткани, чтоб было удобно вышивать и потом что-нибудь с работой сделать.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-10-11 в 15:50 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Я обычно с верхнего левого угла начинаю вышивать, если просто определить расположение вышивки на ткани. Если тот угол для этого неудобен, ищу сторону, с какой проще найти это расположение. Иногда это бывает центр, но совсем иногда.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-10-12 в 11:23 

Violett-Line
Ад - наш!!!
~Ива~, спасибо)) я поняла, что я делаю не так: на ткани у меня нет никакой разметки, с ней-то уж наверняка станет понятнее и проще считать крестики)
Следующую вышивку и я начну с угла))

URL
2016-10-12 в 19:52 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Violett-Line, это от того, что про разметку в инструкции не пишут, а зря: с ней гораздо проще :) Главное, в самой разметке не накосячить, делать квадраты ровно 10х10 клеток :) для разметки хорошо использовать мононить или водосмываемые маркеры по ткани. Но их лучше - только по чисто-белой канве! И потом, по завершению работы, ткань в холодную чистую воду на полчаса минимум положить. А потом и стирать можно.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

VTLine

главная