17:10 

Violett-Line
Ад - наш!!!
В рунете появился частичный перевод пронзительно трогательного письма молодой женщины, умершей от рака совсем недавно. Я читала исходник, я прониклась им до глубины души, я не могу не заметить, что на наших ресурсах его перевели не полностью.
Лично для меня здесь очень много искренности, напрочь перекрывающей все экзистенциальные страхи и чаяния простого нерелигиозного человека, который просто любит свою семью, любит жизнь, любит жить и не хочет умирать, но всё-таки сталкивается с неизбежным.
текст
Источник
Если перевод всё же нужен, я могу.
Но вроде тут все читают...

URL
Комментарии
2015-12-20 в 17:15 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Да, очень легко говорить, что каждый момент важен, когда у тебя есть "love of my life". Охуенно легко радоваться жизни, когда у тебя есть, с кем ее делить. А я вот нихрена не согласна.

2015-12-20 в 17:37 

Violett-Line
Ад - наш!!!
Лин Тень, имхо, это индивидуально. Да, для многих людей одна из высших ценностей - наличие избранника, с кем хочется делить жизнь, но так же есть люди, для которых эта самая жизнь ценна вне зависимости от того, один ты её живёшь или на брудершафт, или ещё как-то. Снова имхо, но, варианты того, как жить эту жизнь, равнозначно влияют на качество жизни и на любовь к ней...
Возможно, я не до конца врубилась в твой посыл(( Если не с кем разделить жизнь, то чему в ней радоваться? Или я не так поняла? Как это сформулировать более точно?

URL
2015-12-20 в 17:49 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Более точно это будет звучать так - я ненавижу свою жизнь и очень мечтаю о ее конце. Потому что лично моя жизнь is completely fucked up. И лучше не станет уже никогда. Ни через год, ни через 30. Это, конечно, тоже имхо.

2015-12-20 в 18:14 

Violett-Line
Ад - наш!!!
Лин Тень, чувак, а ты уверен, что это не один из психологических кризисов, которые вроде как проходят? И меняется, в первую очередь, взгляд на жизнь, грубо говоря, фильтр, через который жизнь воспринимается - во вторую очередь за этим видятся и новые возможности, и надежда, и пути реализации новых планов?...
Если быть откровенной, то я сейчас тоже нахожу свою жизнь проёбанной, только изо всех сил ищу, что тут бля вообще поможет взглянуть на неё с иного ракурса... Спонтанные радости? Новые зоны ответственности? Антидепрессанты?
Я успокаиваю себя тем, что это вот ощущение того, что на мне пора ставить крест - пройдет, уже бывало подобное и проходило, и я помню, как менялся сам взгляд на жизнь, когда я в прошлый раз выходила из кризиса. И ради этого я живу сейчас.
Вот этим всем я, на самом деле, просто хотела сказать тебе, что верю, что и ты почувствуешь, что в жизни ещё есть и смысл и цель, и плюс к этому есть люди, которые искренне желают тебе этого. Я далеко не спец по такого рода поискам, у самой все через пень-колоду, но я просто хочу, чтоб ты знала - я готова тебя поддержать несмотря ни на что, и очень хочу, чтобы ты не просто жила, а чувствовала себя живой и счастливой!

URL
2015-12-20 в 22:47 

Лин Тень
Big Bad Wolf
которые вроде как проходят
Это радует, но все же остается

вроде как
Никто не обещал счастья в жизни. Никто не обещал взаимной любви. Это только мормоны верят в то, что бог нас любит.

Если быть откровенной, то я сейчас тоже нахожу свою жизнь проёбанной, только изо всех сил ищу, что тут бля вообще поможет взглянуть на неё с иного ракурса... Спонтанные радости? Новые зоны ответственности? Антидепрессанты?
:buddy: Мне не помогло ничто из этого, включая таблетки. Все, чего достигли психиатры - это назначение мне более сильного лечение, когда старое уже перестает помогать. Таким макаром я дойду до того, что буду принимать реланиум на регулярной основе. Я поняла - никто на самом деле не знает, как выбраться из этого. Даже врачи.

Спасибо, моя радость, за теплые слова. От того, кто сам не раз проходил через подобное, они особенно ценны. Я раньше всегда, что бы ни случалось, видела какой-то свет впереди. Теперь настал момент, когда света я не вижу. Ничего из этого я не пишу в дайрике (кроме закрыток) по объективным причинам. В своей жизни я проебала самое главное, именно поэтому я не вижу света впереди. И каждый вечер я мечтаю лишь об одном - не проснуться утром.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

VTLine

главная