Violett-Line
Ад - наш!!!
Меня приводит в замешательство, что она уже не обращается к Богу. Всю дорогу это был самый набожный человек в семье, все эти молитвы утром и вечером, перед едой вроде еще начинала молиться в последние годы, но тут я даже не уверена, почти все эти последние годы прошли как-то вне моих глаз. Последнее на моей памяти обращение к Богу было уже в этом году, уже из неходячего состояния, бабушка лежала и просила: - "Господи, дай пожить ещё немного, хотя бы лет десять". Я аж присвистнула, проходя мимо. За всю жизнь не видела человека, который боялся бы смерти сильнее, чем моя бабушка. Я сама - не верующая, но ведь верующим людям легче от обращения к Богу, я не знаю, чего бабушка молчит на этот счёт...
Пролетевший месяц или полтора - это было трудное время, эмоциональное выгорание случилось у всех, я даже уверена, мне было легче в том плане, что я ещё могла переключиться - работа очень увлекает, хотя и трудно, чёрт возьми, плестись туда после почти бессонной ночи. Мне по утрам всякий раз вспоминались "Мурашки" Бориса Виана, вот самый этот настрой какого-то вечного пиздеца как жизненной среды, из которого выход только один, потому что все уже остохренело. Долго ещё помнить буду, как я то не могла уснуть из-за криков за стеной, то, изнуренно вырубаясь, резко просыпалась от осознания внезапно наступившей тишины.
А потом я заболела - вот вся эта моя история с глазами как последняя капля, - и как-то сразу стало проще жить. Я выспалась, черт возьми, я за минувшую неделю спала так много, сколько в здоровом состоянии мне просто не проспать, но вот под конец больничного мне даже снова стали сниться сны, я вернулась к работе, а они по-прежнему снятся.
На неделе как-то осталась посидеть с бабушкой днём, у неё начались боли и я вколола ей диклофенак, он у меня просто был, я его иногда себе ставлю при невралгии. С этой штукой для пожилых пациентов надо быть осторожнее, я поставила маленькую дозу, и бабушка заснула, а я сидела рядом вся на нервах и проверяла её пульс. Всё казалось, что устраиваю ей эвтаназию ненароком.
Вчера денёк тоже был очень нервный, прокачала скилл диагностирования стенокардии, и честно, я не знаю, то ли этим хвастаться, то ли пойти побиться башкой о стенку, потому что прямо говоря, ну ни хера же я не врач, сколько бы я книжек ни читала, сколько бы сериальчиков ни смотрела, я только сестринское дело умею. Дилетант я, и если бы можно было просто взять вложить в мою голову нормальный медицинский курс, я бы не отказалась от него сейчас, но по уму же надо просто вызывать врача к нам домой постоянно, а врач в нашем случае только разводит руками и говорит - стопицот раз такое видел, но ничего сделать не могу. От старости лекарства нет.

@настроение: без комментариев