Violett-Line
Ад - наш!!!
Кстати про Гарри Поттера. Кто последний фильм смотрел, там такая деталь есть непонятная.
Я правильно понимаю, что Драко не было в школе на седьмом курсе, он был с родителями и Волдемортом? Еще раз - я говорю не про книгу, а про фильм.
Вместе с родителями он появляется не только в сценах в Мэноре (что есть в каноне), но и в сцене после ограбления "Гринготтс", в раскуроченном банке. Тогда вроде уже все нормальные дети были в школе.
А Драко нет ни в одной из сцен в школе, и он появляется, только когда слизеринцы толпой бегут то ли навстречу Волдеморту, то ли просто на эвакуацию, тут не суть. Суть в том, что Драко, если меня память не подводит, аппарирует прямо в эту толпу, хватает за шкварники Гойла и Забини и тащит обратно, на встречу с Поттером. Вопрос именно насчет этой аппарации - она мне не померещилась, в натуре было? Просто ведь в Хогвардсе нельзя аппарировать, по книге - стопудово нельзя, по фильму - возможны исключения: Дамблдор так делал в "Принце-полукровке", это расхождение с каноном, но обосновывалось особыми привилегиями директора.
Тогда где логика: ладно умер Дамблдор, ладно в школе бардак и кипишня, однако, если в нее внезапно стало возможно так запросто аппарировать, почему этого не сделал никто,кроме Драко? Почему Волдеморт не аппарировал, и все УпСы только и делали, что стояли и пырились на защитный купол и оживших горгулий?
Не, я понимаю, что по логике фильма только Драко вполне заслужил режиссерскую привилегию аппарировать в нужный момент в школу, во имя гарредраки в Комнате спрятанных вещей. Однако, какой-то все-таки слабый обоснуй, не находите?

Апдейт: так, обоснуй появился следующий: как только защитный купол над Хогвардсом был разрушен, аппарация внутрь замка стала возможна для всех, кто совсем страх потерял. Были замечены аппарироавшие УпСы, которых прямо на месте встретили пиндюлями.
Драко по этой логике аппарировал, как только пала защита замка, оставив родителей переживать за себя где-то в лесу, а сам ухитрился не только незамеченным оказаться сразу среди сокурсников, но и махом сгребсти двоих корешей и побежать за Гарри. Как только почуял его, уму непостижимо. Воистину, зорко лишь сердце...


Если я ничего не забыла, и это действительно этакий режиссерский рояль в кустах, то я, конечно, не жалуюсь, гарридрака для меня тоже святое... только, блин, что ж ее так мало-то тогда, м? Будь моя воля, я б оставила не только этот рояль, но и еще пару-тройку, гулять так гулять. В конце концов, фильм так и не объяснил нам, почему, хмуро глядя на "мертвого" Поттера, Драко стоит рядом с родителями таки с волшебной палочкой в руке, хотя перед пожаром Гермиона вышибла из его рук последнюю. Через две минуты Поттер на руках Хагрида внезапно оживает и херачит то ли Волди, то ли Нагини заклинанием - извините, посредством чего? Откуда палочку достал герой, уж показали бы нам - тем более, что этот прекрасный гаредрачный кадр все равно спалили на допматериалах...
Долбаное шиперство :alles:

УПД: обоснуй найден.

@музыка: нет

@настроение: так себе

@темы: Гарепоттер